Кто такой Алексей Хандархаев?
Главное Популярное Все
Войти

Кто такой Алексей Хандархаев?

Николай Прокопьев
9459

Фото russianstock.ru

В последние дни стало очевидно, что единственным оппонентом Александра Голкова на должность мэра Улан-Удэ является Алексей Хандархаев

Перед судьбоносным для города голосованием по кандидатуре градоначальника мы попытались выяснить причины популярности и разобраться кто же такой Алексей Хандархаев?

Ситуация, при которой не очень публичный человек завоевывает внимание всего города, является во многом уникальной. Скорее всего, это вызвано низким уровнем доверия к действующему мэру.

Биография Алексея Хандархаева достаточно внушительна. Родился в 1960 году в селе Еланцы Ольхонского района. Имеет два высших образования, окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и Российскую Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», а также прошел переподготовку в Финансовой Академии при Правительстве РФ. Работал в органах ВЛКСМ Бурятской АССР и в правительстве РБ в постперестроечный период. Уходил в коммерческие структуры и возвращался на муниципальную службу в Советский район Улан-Удэ.

В 2003 году Алексей Хандархаев уехал Москву, работал заместителем начальника Главного управления Пенсионного фонда РФ по ЦАО г. Москвы и в Территориальном управлении федерального агентства по управлению имуществом по г. Москве. В 2006 году перешел в Правительство Московской области – завотделом инвестиционной политики в сфере топливно-энергетического комплекса Правительства, а затем, по линии ТЭК, заместителем гендиректора ОАО «Энергосбытовая компания Московской области». В 2011-м по приглашению властей вернулся в Бурятию, работал заместителем мэра Улан-Удэ, курировал Комитет по строительству, а затем Комитет городского хозяйства.

Послужной список разносторонний опыт, которым мало кто может похвастаться в Бурятии.

При, всех заслугах Хандархаева, как хозяйственника и руководителя, он при этом не политик. Почему же сегодня он единственный оппонент мэра? Причина видимо, что имидж власти в нашем городе значительно подорван. За последнее время только скандалы и интриги окружают администрацию Улан-Удэ. Не крупные проекты, не серьезные и важные решения освещаются в региональных и федеральных СМИ, а конфликты и распри, подчас омраченные страшными новостями. Очень многим в городе такое положение вещей не нравится, это показали и результаты выборов депутатов Горсовета: только 9 народных избранников из 26 депутатов прошлого созыва сохранили свои мандаты. Остальные, по разным причинам, уступили место в городском совете новым персонажам.

Кого завтра изберут мэром новые депутаты горсовета остается загадкой. Выбор, на самом деле, невелик – Голков или Хандархаев? Продолжить разборки или начать работать? Политик или хозяйственник? Умение выкручиваться из любой ситуации или опыт руководства серьезными экономическими процессами? Ответить на эти вопросы новые депутаты горсовета смогут уже в понедельник, сессия начнется в 11:00. Ждем результатов…


Читать далее

Читайте также