Горсовет
6530

Коммунисты о выборах мэра Улан-Удэ: «Предлагаемые суммы поражают»

17 сентября БРО КПРФ провело пресс-конференцию по итогам прошедших выборов в горсовет Улан-Удэ и глав и депутатов в районах Бурятии

Фото russianstock.ru

По мнению коммунистов, выборы для бурятского отделения прошли более чем удачно. Так, по всей республике победу одержал 31 кандидат от КПРФ. В общем за кандидатов-коммунистов проголосовало больше 24 тысяч жителей республики.

Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев поблагодарил людей, поддержавших партию, и отметил, что эти выборы войдут в историю как одни из самых грязных и пьяных. Не было ни одного округа, где наблюдатели не фиксировали бы появление избирателей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также он отметил, что на выборах в горсовет только двое «единороссов» открыто заявляли о своей партийной принадлежности, в то время как остальные не просто скрывали свое членство в «Единой России», но и использовали в агитках коммунистическую идеологию. Низкая явка, по его мнению, только подтверждает, что население не доверяет партии власти.

Присутствовал на пресс-конференции и Анатолий Ковалев, одержавший победу на округе №20. Он обошел действующего на тот момент депутата от «ЕР» Алексея Шуляка, который в итоге занял лишь третье место.

- На наших встречах некоторые кандидаты ставили свои автомобили с баннерами, были подкупы, досрочно в нашем округе проголосовало 240 человек. Но люди в нас верили, поэтому мы одержали победу, - подчеркнул Ковалев.

Журналисты засыпали депутата горсовета вопросами, чью кандидатуру он планирует поддержать на предстоящих выборах мэра. Напомним, по информации источников infpol.ru, сейчас в горсовете собираются как минимум две коалиции. По неофициальным данным, за кандидатуру Александра Голкова на пост мэра на сегодняшний момент готовы проголосовать порядка 20 депутатов.

- Я не знаю о том, что идет какая-то работа, проводятся консультации и беседы. Но лично мне предложения и звонки поступали, - прокомментировал Анатолий Ковалев. – Но пока нам не вручены даже временные мандаты. Пока я даже не знаю, кто будет выдвинут. После официального выдвижения можно будет о чем-то говорить. Когда все станет ясно, будем консультироваться, советоваться и принимать решение.

О том, от кого поступают предложения, депутат не сообщил.

- Звонки и предложения поступают разные, не буду озвучивать имен. Всех, естественно, ошарашила моя победа. Они еще сами не могут осмыслить произошедшее. Да, какие-то есть движения, но коммунисты не продаются, - резюмировал Ковалев.

К сказанному депутатом горсовета интригу добавил депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов.

- Анатолий Ефремович (Ковалев - прим. авт.) скромничает, суммы, которые предлагались, поражают. Сейчас они пытаются проверить, можно ли его купить, - считает Цыренов.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях