Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Ростелеком» поддержал чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Редакция INFPOL.RU
1127

Ростелеком» поддержал первый чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который прошел 12 сентября в г. Улан-Удэ на базе Учебно-методического центра Отделения Пенсионного фонда Республики Бурятия

В чемпионате приняли участие 20 представителей районов республики, окончившие курсы компьютерной грамотности в 2013-2014 гг.

Участники показали умения работы в стандартных программах, навыки работы с поисковой системой в сети Интернет, а также умение работать с Порталом государственных услуг и личным кабинетом коммерческого банка.

«Сегодня мы убедились в том, что возраст не преграда для освоения компьютера. Люди пожилого возраста стараются не отставать от молодёжи, пользуясь интернетом, социальными сетями, дистанционными платёжными системами и различными программами. Чтобы облегчить дальнейший процесс обучения, Ростелеком совместно с Пенсионным фондом России разработал «Азбуку Интернета» – учебник, который поможет человеку с начальным уровнем знаний стать уверенным пользователем», – отметил заместитель директора филиала – начальник управления по работе с персоналом Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Баяр Доржиев.

Материалы учебного пособия адаптированы для читателей старше 55 лет. В учебнике подробно описаны основные операции, с которыми пользователи сталкиваются ежедневно, от создания файлов до оплаты услуг через Интернет. Пособие достаточно универсальное и даёт возможность изучать компьютерные технологии на курсах под руководством наставника или пройти весь курс самостоятельно.

По итогам соревнований были определены победители в различных номинациях, которые в качестве подарка получили учебник «Азбуку Интернета» и сувениры от организаторов, победители – Wi-Fi модемы от компании «Ростелеком». Первое место разделили два участника Николай Тумуреев и Файма Рымарева, которые и представят Бурятию в конце сентября на Всероссийском чемпионате по компьютерной грамотности среди пенсионеров.

Читать далее

Читайте также