Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В театре кукол «Ульгэр» появился свой президент

Константин Воронов
1931

Фото russianstock.ru

Надежда Шагдырова – известный в Бурятии и России государственный и общественный деятель в области культуры и искусства, назначена президентом театра кукол «Ульгэр»

Напомним, что должность президента культуры и искусств, согласно приказу Минздравсоцразвития «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии», предусматривает стаж работы в учреждениях культуры и искусств не менее 20 лет, в том числе в должности руководителя не менее 10 лет.

С июля 2003 года по текущее время Надежда Шагдырова работала в должности директора Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр». Сегодня «Ульгэр» известен в России и за ее пределами. Театр – постоянный участник и многократный лауреат, обладатель других призов высокого достоинства различных региональных, общероссийских, международных театральных фестивалей и форумов. С 2005 по 2010 гг. «Ульгэр» четыре раза становился Лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях: «Лучший кукольный спектакль», «Лучшая работа режиссера в театре кукол», «Лучшая работа актера в театре кукол».

В 2004 году Надежде Шагдыровой был вручен Орден Чингисхана – «За достижения в области культуры искусства и образования», а также диплом академика университета имени Чингисхана.

Указом президента России от 17.11.2007 года ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Читать далее

Читайте также