Хурал
6782

Депутат Народного Хурала Бурятии решил добровольно сложить полномочия

Иннокентий Егоров попросил сложить с себя полномочия депутата Народного Хурала Бурятии

Фото russianstock.ru

Соответствующее заявление он подал 10 сентября, сообщает пресс-служба Народного Хурала. Вопрос о сложении им депутатских полномочий будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала, которая состоится 25 сентября.

По информации infpol.ru, заявление о сложении полномочий Иннокентий Егоров направил в Хурал еще 9 сентября, после чего вылетел в Москву. Комментировать свое решение корреспонденту infpol.ru он не стал, отметив, что все скажет на ближайшей сессии.

Напомним, Иннокентий Егоров был избран депутатом Народного Хурала V созыва по избирательному округу №5 (Селенгинский и Кяхтинский районы) в сентябре 2013 года и вошел в состав Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Ранее, с декабря 2004 года по сентябрь 2013 года, он представлял Бурятию в Совете Федерации.

По мнению многих наблюдателей, Иннокентий Егоров избирался в Народный Хурал с прицелом вновь стать сенатором от Бурятии. Однако этого не случилось. Политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал на эту должность директора ГТРК «Бурятия» Александра Варфоломеева, которому, по итогам тайного голосования, и досталось место сенатора. За него проголосовало 38 депутатов, а Иннокентий Егоров получил всего 24 голоса.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях