Происшествия
3619

Вооруженный ножом житель Бурятии полчаса гонялся по дому за своей подругой

В Бурятии вынесен приговор мужчине, признанному виновным в покушении на убийство своей сожительницы

Фото sochi-24.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, ночью 15 июня 40-летний ранее судимый Павел Осокин поссорился со своей сожительницей. Желая прекратить ссору, женщины вышла из дома во двор. Осокин, почувствовав себя оскорбленным таким поведением, схватил нож и электрически удлинитель и выбежал следом.

На улице, схватив женщину за волосы, он нанес ей несколько ударов рукоятью ножа по голове. Оглушив жертву, Осокин накинул ей на шею электрический шнур и начал душить. Однако, женщина активно сопротивлялась, ей удалось вырваться и забежать в дом, где она закрыла входную дверь на металлический крючок.

Осокин разбил стекло окна спальной комнаты и с ножом в руках пролез в дом. Потерпевшая вновь выбежала из дома и стала держать входную дверь снаружи. Осокин в погоне за сожительницей неоднократно вылезал через разбитое стекло окна спальни на улицу и забирался обратно в дом. В результате такой 30-минутной погони женщина обессилила, и Осокин настиг ее в доме, где и нанес два удара ножом в грудь и живот.

Несмотря на полученные телесные повреждения, женщина продолжала оказывать активное сопротивление. Ей удалось вырваться и убежать, закрыв Осокина в доме.

Приговором суда Осокину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, Осокин намерен его обжаловать, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях