дети
2936

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

В Прибайкальском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти  7-летнего мальчика, упавшего в неогороженную яму

Фото bsdg.ru

Напомним¸ трагедия случилась 5 сентября в селе Ильинка. Ребенок, игравший в неогороженной яме, выкопанной под бытовые отходы, был заживо засыпан песком. По факту ЧП следственными органами СКР по Бурятии была начата доследственная проверка.

Отметим, что подобное ЧП случается в Ильинке уже не первый раз. В мае 2014 года там в канализационном колодце близ местной больницы утонул ребенок. По этому факту также возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.

В 2011 году все в той же Ильинке в четырехметровый колодец упал девятилетний мальчик. Ребенка тогда спас полицейский. В сентябре 2013 года, также чудом, из другого колодца удалось спасти девочку, сообщает телекомпания «Ариг Ус». Журналисты задались вопросом: череда несчастных случаев - это роковая случайность или халатность? С вопросом «Почему в поселке так часто гибнут дети?» журналисты решили обратиться к главе Ильинки Виктору Отто. Но ни дома, ни на рабочем месте руководителя не оказалось. Не смогли его найти и специалисты администрации.

Однако теперь главе поселка предстоит разговаривать с сотрудниками следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, следователями уже подготовлено письмо в прокуратуру республики об инициировании общенадзорной проверки деятельности администрации МО «Ильинское СП». А 8 сентября, по факту гибели  -летнего мальчика, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия предстоит выяснить законность действий администрации по сооружению выгребной ямы и общественного туалета. Будет дана юридическая оценка действиям заказчика и строителей, сообщают следователи.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях