Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инцидент с театром Вахтангова в Улан-Удэ назвали «позором»

ИА Восток-Телеинформ
4126

Фото Марк Агнор

Русский драматический театр имени Бестужева опозорился при открытии гастролей Государственного академического театра имени Вахтангова, которые проходили в Улан-Удэ с 1 по 7 сентября

Такое заявление накануне в эфире «Радио Сибирь - Байкал» сделал директор тетра-гостя Кирилл Крок.

- Из-за нерасторопности и разгильдяйства технической службы Русского драмтеатра мы были вынуждены на час задержать начало премьерного спектакля «Евгений Онегин», - подчеркнул он, - Сценическую площадку не подготовили должным образом, хотя в техническом райдере все это согласовывалось еще полгода тому назад. Местный театр буквально опозорился в этом плане.

По словам Крока, ему до сих пор стыдно перед бурятскими зрителями, которые могли подумать, что виновник задержки – театр имени Вахтангова (дескать, приехали москвичи и так себя ведут). Тем не менее, он выразил огромную благодарность публике, воспринявшей это как должное и с удовольствием смотревшей «Онегина». Отметим, что инцидент, который Кирилл Крок окрестил «позором», произошел в связи с тем, что привезенная московскими гостями сценография не вписалась в местную площадку, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Читать далее

Читайте также