дети
2636

В Бурятии похоронили ребенка, погибшего в строительной яме

Трагедия в Прибайкальском районе заставила задуматься. Гибель 8-летнего мальчика – уже второй случай за год

Фото arigus-tv.ru

В Ильинке траур. Жители поселка хоронят ребенка – вторую жертву несчастных случаев за год. Ренат погиб, играя в яме. Ее выкопала администрация, чтобы хоть как-то благоустроить аварийный дом.

Роковая случайность или халатность? Это, пожалуй, главный вопрос, который задают сегодня жители поселка. Один раз – случайность, четыре раза – закономерность. В 2011 году в 4-метровый колодец упал девятилетний мальчик, его спас полицейский. В сентябре 2013-го также чудом из другого колодца удалось спасти девочку. В мае этого года 4-летний ребенок упал в канализационный люк и утонул.

С вопросом «Почему в поселке так часто гибнут дети?» журналисты решили обратиться к главе Ильинки Виктору Отто. Но ни дома ни на рабочем месте руководителя не оказалось. Не смогли его найти и специалисты администрации.

Тем временем следственные органы также воздерживаются от предварительных заключений.

- Будет дана оценка действиям администрации по длительному строительству данного объекта без ограждения доступа посторонних к данному строительному объекту, - говорит старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК России по Бурятии Сергей Гордейчик.

Между тем до сих пор не закрыто дело по гибели в колодце у местной больницы. Следствие продолжается по сей день, наказания так никто и не понес.

Как сообщили в следственном комитете, одна из главных загвоздок – неразбериха с правом собственности опасных объектов. В Ильинке до сих пор не могут определить, кому какое имущество принадлежит, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях