В Минпромторге Бурятии не выявили нарушений в рост цен на продукты
Главное Популярное Все
Войти

В Минпромторге Бурятии не выявили нарушений в рост цен на продукты

Фото russianstock.ru

По мнению главы ведомства Александра Гребенщикова, продовольственные санкции коснутся жителей Бурятии «в меньшей степени», а при определённых мерах поддержки республика сама сможет обеспечивать себя необходимыми продуктами питания

- У нас создан оперативный штаб, мы постоянно «мониторим» цены. Нарушений особых нет, – сообщил Александр Гребенщиков на традиционном правительственном брифинге 8 сентября. – Да, цены на некоторые виды продовольствия – на рыбу, мясо, фрукты – поднялись. Естественно, произошло сезонное снижение. Есть, конечно, прецедент по окорочкам. Цены на бирже на них поднялись, но это не критично.

Министр напомнил, что с начала «продовольственной блокады» прошёл всего месяц.

- Не так много времени. Посмотрим. Хотя все наши сети дают в отчётах, что месячный запас продовольствия стабильный, где-то на рынке он даже больше, – подчеркнул Гребенщиков.

Сейчас сетевики из Бурятии налаживают деловые связи с Китаем.

- Многие из них побывали в Китае, где прошли переговоры по заключению контрактов. Я думаю, что Бурятии это коснётся в меньшей степени, потому что овощи у нас свои, при определённых мерах государственной поддержки мясом республика сможет себя обеспечить сама. По свинине у нас вопросов не возникает, по говядине на 56-57% мы уже обеспечены. Доработаем этот вопрос. Думаю, большого скачка цен не будет, – отметил Гребенщиков.


Читать далее