Спорт
6268

У волейбольного клуба «Хара Морин» начинается новая жизнь

Теперь игроков в клуб будут набирать только из числа спортсменок Бурятии и соседних регионов

Фото Марк Агнор

В спортивной жизни Бурятии грядут большие перемены. Наконец-то внесена ясность в дальнейшую судьбу волейбольного клуба «Хара Морин». Как стало известно infpol.ru, руководство клуба будет воспитать новых звезд из числа спортсменок байкальского региона. При этом вернуться в суперлигу клуб планирует уже через три ближайших сезона.

Тренеры «Хара Морин» уже приступили к новой задаче и тестируют молодых игроков из Бурятии и соседних регионов – Забайкальского края и Иркутской области. А президент клуба Лев Асалханов написал письмо бурятской спортивной общественности, где рассказал о мотивах такого судьбоносного решения.

«Женская волейбольная команда «Хара Морин» Улан-Удэ на протяжении последних двух сезонов достигла высоких результатов. Впервые в истории российского спорта команда нашей республики была представлена в суперлиге России», - пишет президент клуба.

Вспомнив все яркие победы спортсменок над сильнейшими противниками, путь команды к высшему эшелону волейбола, Асалханов подытоживает: «Вместе с тем мы провели анализ выступления нашей женской команды и пришли к выводу, что в нашей команде практически не было ни одного воспитанника Бурятии. Естественно, приглашение иногородних игроков, способных достойно играть в элитном эшелоне российского волейбола, требовало больших дополнительных расходов (аренда квартир, дополнительные проезды и т.д.). Поэтому, оценив сложившуюся ситуацию, руководство клуба решило изменить селекционную политику. А именно мы приняли решение перейти в высшую лигу «Б» и создать команду из воспитанников бурятского спорта и близлежащих регионов, и за три ближайших сезона вернуться в суперлигу. Клуб уже приступил к выполнению этой программы».

Главным тренером женской команды назначен тренер высшей категории Александр Климович.

Напомним, слухи о том, что волейбольный клуб «Хара Морин» может перестать существовать, возникли давно. В мае этого года они обрели под собой почти реальную почву. Встревоженные фанаты клуба устраивали пикеты и собирали подписи в поддержку любимой команды. Президент клуба разговоры вокруг судьбы «Черных лошадок» никак не комментировал. Известно было только то, что у клуба возникли серьезные финансовые проблемы.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях