полиция
7513

«В этом году он действовал особенно дерзко и нагло»

Руководитель ООО «Столица спец строй» прокомментировала infpol.ru нашумевшее дело о полицейском-взяточнике

Фото yugopolis.ru

Как оказалось, история началась еще три года назад.

- Это длится очень давно. В 2011 году в нашу компанию пришли сотрудники полиции по налоговым преступлениям и потребовали некое количество миллионов рублей за покровительство, - рассказывает бизнес-леди. – Мы отказались, и начались проблемы.

В офисах строительной фирмы прошли три обыска, начались проверки. Хотя, по словам директора, работа была отлажена и проблем с контролирующими органами никогда не возникало.

- Между этими обысками к нам снова подходили люди и снова просили деньги, мы снова отказали, - говорит предпринимательница.

В итоге в июне 2012 года полиция возбудило в отношении ООО «Столица спец строй» уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

- Но дело было сфабриковано, его возбудили ни в отношении меня или кого-то из сотрудников, а только по факту, - отмечает владелица компании.

Женщина утверждает, что оснований для этого не было, так как нарушения налогового законодательства в деятельности фирмы никогда не допускались.

- Затем прошли обыски у меня дома, у главного бухгалтера, - рассказывает она. – Мне пришлось уйти с должности генерального директора, потому что я была беременна. Последний обыск у меня состоялся, когда я уже находилась на девятом месяце, и компанию возглавил мой муж.

На протяжении всего этого времени с женщины продолжали требовать деньги.

- В тот период я являлась генеральным директором и говорю вам обо всем как первоисточник, - подчеркнула она.

На вопрос, когда владельца фирмы обратилась в правоохранительные структуры о том, что с нее требуют взятку, женщина ответила что практически сразу. И, по ее словам, практически все эти три года сотрудники УФСБ вели операцию «Оперативный эксперимент».

- То, что сейчас произошло, не просто так, - отметила директор ООО «Столица спец строй».

По ее словам, на протяжении всех этих трех лет деньги с нее требовал один и тот же сотрудник, которого сейчас и подозревают во взяточничестве.

- Поначалу он соблюдал какие-то меры предосторожности, а в этом году стал действовать и требовать особенно дерзко и нахально, - говорит она.

Владелица фирмы также сообщила, что сейчас в компании в рамках расследования уголовного дела на полицейского продолжаются проверки, и сообщить какие-либо еще детали она не может. Однако, посетовала, что коллектив очень сильно переживает из-за происходящего и публикаций в СМИ.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях