полиция
6771

Полицейский, подозреваемый во взяточничестве, просил перечислить деньги на счет жены

Как стало известно infpol.ru, 500 тысяч рублей сотрудник полиции требовал с директора ООО «Столица спец строй», который впоследствии сообщил об этом факте в УФСБ

Фото russianstock.ru

Как оказалось, ранее сотрудниками отдела по выявлению налоговых преступлений УБЭП в отношении генерального директора ООО «Столица спец строй» было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Велось расследование. Владельцу компании грозило уголовное наказание.

Как удалось выяснить infpol.ru, в начале мая 2014 года полицейский пообещал руководителю коммерческой структуры передать в следственный отдел не все материалы выявленных нарушений налогового законодательства в отношении строительной фирмы. А затем по этим фактам прекратить уголовное производство за истечением сроков давности. Тем самым, помочь бизнесмену отделаться более мягким наказанием по незначительным эпизодам.

- Директор ООО «Столица спец строй» обратился к сотрудникам УФСБ России по Бурятии, затем были подключена служба собственной безопасности МВД республики, - сообщил источник в правоохранительных органах.

2 сентября на счет супруги полицейского поступили 500 тысяч рублей от владельца ООО «Столица спец строй». На следующий день полицейского задержали.

- После перечисления денег в рамках проведения сотрудниками УФСБ РФ по Республике Бурятия оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», сотрудник полиции был задержан, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Фамилию задержанного следствие не сообщает. Известно, что он занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере незаконного возмещения налога на добавленную стоимость отдела по выявлению налоговых преступлений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Расследование продолжается.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также