Происшествия
3121

В Бурятии раскрыто дерзкое нападение на кассу предприятия ЖКХ

Полиция задержала подозреваемых в похищении более 1 млн. рублей из кассы предприятия ЖКХ в Кабанском районе

Фото fedpress.ru

Напомним, дерзкое преступление было совершено 9 августа. Трое молодых мужчин, используя физическую силу и газовый баллончик, совершили нападение на кассу предприятия ЖКХ в поселке Селенгинск и открыто похитили деньги в сумме 1 миллион рублей.

Спустя почти месяц после совершения преступления трое молодых людей, жители республики, попытались скрыться на автомобиле за пределы региона. В это время их задержал экипаж патруля ДПС.

- Для раскрытия резонансного преступления был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий, который успешно реализовали сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и наружные наряды полиции, - сообщили в МВД республики.

От более подробных комментариев органы следствия полиции воздерживаются, в том числе и от подробностей операции по задержанию грабителей. Известно лишь, что все задержанные в возрасте до 30 лет и ранее привлекались к уголовной ответственности. В отношении одного из них судом избрана мера пресечения в виде ареста. Двое других подельников отпущены под подписку о невыезде. В ходе следственных действий изъята часть похищенных денежных средств, а также имущество, принадлежащие организации.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» продолжается.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях