нападение
3430

Житель Бурятии напал с топором на замначальника тарбагатайской полиции

Только предупредительный выстрел в воздух остановил гражданина, который с топором в руках двинулся в строну заместителя начальника отделения полиции по Тарабагатайскому району

Фото e-topki.ru

ЧП случилось в мае в поселке Николаевский, когда полиция прибыла к гражданину Кулиеву, который подозревался в краже.
 
- 25 мая Кулиев совершил открытое хищение четырех профлистов с забора, огораживавшего территорию ДНТ «Булаг» Тарбагатайского района. Уже на следующий день сотрудники отделения полиции по Тарбагатайскому району установили личность похитителя и нагрянули к нему домой с обыском, - сообщила о деталях происшествия прокуратура Бурятии.

Визит полицейских Кулиеву более чем не понравился. Об этом свидетельствуют его дальнейшие агрессивные действия.

- Во время обыска Кулиев, высказывая угрозы, с топором в руках двинулся в сторону заместителя начальника отделения полиции. Для пресечения его преступных действий полицейский был вынужден применить огнестрельное оружие. Он произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета «ПМ», - сообщает прокуратура.

Кулиев был задержан и предстал перед судом. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ст.161 (грабеж) и ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) УК России. Он приговорен к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 3 года.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях