кража
7586

Полиция Бурятии объявила награду за информацию о таинственной незнакомке

Полицейские продолжают поиски женщины, завладевшей банковской картой жителя Улан-Удэ. За информацию о ней полицейские готовы выплатить вознаграждение

Фото baikal-atv.ru

Как уже сообщалось, ей не только удалось незаметно выкрасть карту нового приятеля, но и подсмотреть пин-код. А затем обналичить почти 100 тысяч рублей и приобрести на них золотые украшения.

Несмотря на то, что в СМИ были опубликованы кадры с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно подозреваемую, пока никто не обратился в полицию с информацией о ней.

Напомним, пострадал житель Улан-Удэ по собственной вине. Как сообщили в отделе полиции Железнодорожного района, со своим другом потерпевший решил приятно провести время. В одном из увеселительных заведений мужчины познакомились с двумя женщинами. Уже вместе они продолжили вечер, в ходе которого обладатель банковской карты сходил с одной из спутниц в магазин. В торговом павильоне он рассчитался по карте.

- В ходе дальнейшего распития спиртного мужчины повздорили, началась драка, а когда они успокоились, обнаружили, что нет ни их спутниц, ни банковской карты, - рассказали в полиции.

Уже на следующий день с похищенной карты были сняты деньги, а затем в ювелирном магазине по проспекту 50 лет Октября совершены покупки цепочки и золотых серег. На одной из записей видно, что женщина, заметив, что в торговом салоне ведется съемка камер видеонаблюдения, быстро прикрывает лицо курткой.

Не удалось пока установить полицейским и личность еще двух предприимчивых женщин. Пожилые дамы в магазине польской моды по проспекту 50-летия Октября сумели незаметно вынести женский наряд с леопардовым принтом.

- Две бабушки азиатской внешности, на вид 60 лет, плотного телосложения, ростом около 160 сантиметров. Разыграли небольшую сцену, в ходе которой одна из них отвлекла продавца, в этот момент другая покинула магазин с платьем в руках, - сообщили сразу после происшествия в ОП № 1 УМВД России по Улан-Удэ.

Судя по всему, мошенницы не подозревали, что их снимает скрытая камера. Поиски бабушек также продолжаются.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях