кадровые решения
2973

Депутаты Хурала посоветовали Минсельхозу пересмотреть кадровую политику

Депутаты Народного Хурала Бурятии обратились к новому министру сельского хозяйства и продовольствия Дабе-Жалсану Чирипову с предложением пересмотреть кадровую политику министерства

Фото Марк Агнор

В частности, 3 сентября в ходе заседания комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и продовольственному рынку депутат Анатолий Кушнарев заявил, что Минсельхозпроду необходимы люди, имеющие профильный опыт работы.

- На сегодняшний день в Минсельхозе работает большое количество, так сказать, «случайных» людей, которые не имеют вообще представления о сфере сельского хозяйства. Если эти люди талантливые и исполнительные, тогда их необходимо направить на повышение квалификации, - отметил Кушнарев.

Кроме этого, депутаты республиканского парламента предложили Минсельхозпроду возродить корпоративную поддержку в виде служебных квартир, а также вновь создать научно-технический совет, который будет заниматься отбором проектов в сфере сельского хозяйства. Эта мера, по мнению парламентариев, поможет избежать заведомо убыточных проектов.

Добавим, что, по словам Кушнарева, Минсельхозу необходимо пересмотреть и работу отделов животноводства и растениеводства, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

- Самые важные на сегодня отделы министерства продолжают работать без внедрения новых технологий, без элементарной модернизации рабочих мест. В связи с этим они часто теряют дополнительное софинансирование на развитие своих проектов, - резюмировал Кушнарев.

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях