Горсовет
2522

Кандидат Михаил Степанов пожаловался в избирком на действия военных

Кандидат в депутаты по 14-му избирательному округу Михаил Степанов обратился с жалобой в городскую избирательную комиссию Улан-Удэ

Фото tvcom-tv.ru

Степанов считает, что его права кандидата были нарушены командованием 36-й общевойсковой армии, которое вмешалось в ход избирательной кампании.

Напомним, что кандидата не пустили на торжественную линейку, проходившую в школе №58 на станции Дивизионная. На линейке присутствовало множество официальных лиц, включая главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

Школа открывалась после капитального ремонта стоимостью в 100 млн рублей, проведённого за счёт средств Министерства обороны РФ.

Но военные отказались пропускать Степанова, изъяв у него удостоверение депутата. Затем он был пропущен на мероприятие, но под конвоем двух солдат. Военные мотивировали свои действия тем, что кандидат предъявил фиктивное удостоверение и тем самым вызвал подозрения.

- Удостоверение я могу представить. В том, которым он апеллирует, написано: «настоящее удостоверение действительно по первое марта 2014 года». То есть документ фиктивный. Его показывать нельзя, - заявил в интервью «Тивикому» заместитель командующего по работе с личным составом Андрей Шабала.

Сам Степанов связал скандал с предвыборной гонкой.

По 14-му избирательному округу выдвигаются также индивидуальный предприниматель Баир Бадмаев, председатель кредитного кооператива Алексей Халанов и ресторатор Денис Гармаев, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Автор: ИА Байкал Медиа Консалтинг

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях