Кристалл счастья. В ожидании битвы
Главное Популярное Все
Войти

Кристалл счастья. В ожидании битвы

Дмитрий Сергеев
2509

Потянулись сложные дни и тревожные ночи. С тех пор, как король Натан Великий собрал великую дружину во главе с храбрым рыцарем Добромиром, им каждый день приходилось сдерживать орды троллей и гоблинов. Синий дракон тоже не спал

Он обосновался в горе, что находилась неподалеку от города. Оттуда он каждый день наблюдал за силами Добромира в городе и вместе с главарями орков строил планы по захвату всей Бурляндии. Сам он на время затаился. А вот орки и тролли, наоборот, зашевелились и стали особенно злы и коварны. К рядам полчищ темных сил присоединились оборотни, которые обращались в простых горожан и вносили смуту в умы жителей Бурляндии.

Главным оборотнем Синий Дракон сделал Зуригвана, одного из сановников городской управы. Хитер был Зуригван и умел искусно плести сети интриг и обмана, а сам рядился в защитника всех бедных и обездоленных. Надо было Синему Дракону, чтобы люди поверили Зуригвану и предпочли его Добромиру. Вот тогда и город можно было бы без боя взять и всю Бурляндию заполучить. Без Добромира король Натан не смог бы удержать город в своих руках и сохранить мир.

Рыцари из дружины Добромира не смыкали глаз ни днем, ни ночью. Они вычисляли оборотней, отбивали атаки орков и троллей у стен славного города. В какой-то момент ряды темных сил дрогнули. Командиры троллей и орков не могли поделить добычу, и их солдаты начали нападать друг на друга. Другие же, наоборот, плотнее смыкали свои ряды и обольщали жителей города льстивыми речами. Жители города, чьи умы были затуманены ядовитым дыханием дракона, верили их речам, они принимали оборотней за своих защитников и спасителей от темных сил.

Дракона одолело нетерпение. Увидев, что не все идет так быстро, как он ждал, Синий Дракон вылез из своей норы. В одну из темных ночей он внезапно появился над городом. Пролетая над стеной, дракон выпустил струю огня, заставив рыцарей укрыться за мощными каменными зубцами. Защитники города осыпали злодея градом стрел, но он резко повернул и направился в сторону городской ратуши. Там он вцепился когтистыми лапами в крышу здания и внезапно заговорил:

- Жители Бурляндии! С вами говорю я, Великий и Непобедимый Синий Дракон, гроза этих земель! Мой хозяин, Владетель Запада Саурон готов принять любого, кто отречется от Бурляндии и перейдет на нашу сторону. Мы осыплем золотом каждого, кто вступит в наши ряды. Помните, решающая битва уже скоро. И когда придет наш час, мы жестоко расправимся со всеми, кто посмел противостоять нам!

Раздался резкий свист, и трехметровое копье вонзилось в лапу дракона. Это один из рыцарей взобрался на крышу ратуши и изо всех сил метнул копье в злодея. Синий Дракон взревел и, захлопав крыльями, взметнулся в воздух, изрыгая во все стороны смертоносное пламя и проклятия.

- Вы пожалеете об этом! - прошипел он, улетая в сторону своей горы.

Жители города, узнав, что их мучитель был ранен, высыпали на улицы и направились к главной площади города. Все выкрикивали похвалы рыцарям дружины, ликовали и радовались - теперь они знали, что Дракон уязвим и его можно победить.

На стену поднялся Добромир:

- Друзья мои, мы ранили Синего Дракона, но на этом наша борьба не закончена. Он вернется снова и с удвоенной злобой будет нас мучить. Главное, мы должны оставаться вместе, быть сплоченным народом. Нет иного пути, чтобы победить Дракона.

добро 001

Дракон много дней не подавал о себе вестей. Зато атаки орков и гоблинов на городские стены стали еще более жестокими. Оборотни же, днем восхваляя рыцарей Добромира, ночами запугивали жителей города, напоминая им о словах Синего Дракона. Распространяя вокруг страх и расхваливая богатства дракона, заманивали они их в свои сети. Те, кто внимал коварным речам оборотней, немедленно получали печать на челе, приносили клятву верности Саурону и пополняли ряды оборотней. Сауроновы колдуны стали ходить среди бела дня по площадям и улицам, облаченные в яркие одежды, сыпать обещаниями и раздавали зачарованные сладкие пряники, кто прикасался к ним — попадал под власть темных сил.
Самое же страшное случилось с городскими судьями. Они более не были беспристрастными вершителями правосудия. Колдовство Синего Дракона ослепило их и оглушило, они больше не могли различить правду и ложь и вершить справедливость в городе. Виновных освобождали, праведных наказывали.

Осада города продолжалась. Спустя время сторонники Синего Дракона перестали таиться в ночи и начали вступать в стычки с рыцарями Добромира уже на улицах города. Бои шли и днем, и ночью. А через две недели многие жители стали отчаиваться. По городу прошел слух, что те, кто перешел на сторону Саурона и Синего Дракона, теперь живут спокойно и счастливо и их дома и поселки никто не трогает.

Женщина, о которой говорил Грайндальф, стала появляться среди дружинников Добромира и его рыцарей. Звали ее Гертруда Кондомс. Ей удалось одурманить одного из старых добрых командиров, который по ошибке дал ей слово чести, что будет везде и всюду следовать ее указам и защищать ее. На самом же деле он и его отряд поневоле оказались в услужении Синего Дракона. В своем богатом доме с высокими стенами она начала собирать у себя всех тех тварей, что упоминал волшебник. Тролли, гоблины, люди с черными душами – все тянулись к Гертруде Кондомс. Вместе они каждый день устраивали пирушки, мечтая о том, как захватят и разграбят город.

дев 001

Свежие силы Саурона стягивались к стенам города, близился час решающей битвы.

Жители города заволновались: хватит ли им сил противостоять силам зла и спасти город? Что могут сделать они, простые, слабые жители? В один из тяжелых дней собрались они вновь на городской площади, чтобы решить, что же им делать дальше. Те, чей дух ослаб от постоянного страха, стали обвинять Добромира в том, что он делает слишком мало для защиты города.

- Почему бы тебе просто не пойти и не убить Синего Дракона? - кричали они.

Прежде чем Добромир успел сказать хоть слово, раздался раскат грома, и прямо посреди площади возникло облако, из которого вышел старик Грайндальф.

- Приветствую вас, жители славной Бурляндии! Вижу, что в ваших сердцах поселились недоверие друг к другу и страх. Вы боитесь за своих родных и за свою страну.

Все, замерев, слушали волшебника. Жители города знали, что Грайндальф не появляется просто так.

- Я дам вам одно знание, - Грайндальф достал из своей походной сумки мешочек, - В этом мешочке набор чудесных трав, аромат которых заставит тех, кто замышляет темное дело, тотчас же признаться во всем и явить миру свое истинное лицо.

С этими словами волшебник положил мешочек на булыжники мостовой, и в тот же момент площадь наполнилась терпким ароматом полевых трав и цветов. В душах у людей проснулась надежда. Многие вдыхали его, и умы их сразу прояснялись и страх уходил. Вдруг среди людей раздался нечеловеческий крик. Толпа расступилась, и все увидели на земле упавшего на колени гоблина, который без остановки начал кричать:

- Я служу Саурону! Я служу Синему Дракону!

Тотчас его схватили и скрутили рыцари дружины.

- Не сдавайтесь! Придет время победы! – вновь взвилось облако, и Грайндальф исчез, как обычно, внезапно.

По толпе прокатился вздох облегчения: наконец мы можем противопоставить что-то чарам Саурона.

С этого дня силы Синего Дракона стали ослабевать. У рыцарей Добромира стала расти способность распознавать оборотней и оказывать им серьезное сопротивление. Это было уже много, ведь раньше они даже увидеть их не могли! День за днем сражались они на улицах города и очищали их от темных сил. Только Зуригвану удавалось ускользать от подозрений.
Саурон решил нанести последний удар. Если его верный пес Синий Дракон не справляется с задачей взять город, значит, надо подорвать саму основу городской жизни - лишить город помощи Волшебного Кристалла. Он наслал на Кристалл Счастья всю Тьму, которую он только смог собрать. И обволокла эта Тьма непроглядным туманом Кристалл Счастья. Рыцари Добромира почувствовали, что силы их стали ослабевать и не чувствуют они больше волшебной поддержки Кристалла Счастья.

Вызвал тогда к себе Добромира и его рыцарей король Натан Великий.

- Друзья мои! Вы верны своему народу, вы верны своему Королю. Честно бьетесь вы с темными силами, но они пока не собираются отступать. Доступ к Кристаллу Счастья закрыт, и, пока мы не одержим окончательную победу над Синим Драконом, Саурон ока своего не спустит с нашей Бурляндии и ее славной столицы.

Король поднял голову, в его глазах стояли слезы:

- Добромир, мне больно смотреть, как мучается наш народ, как тьма поглощает нашу прекрасную Бурляндию. Кристалл уже не сможет помогать нам, ведь Тьма сегодня сильна как никогда ранее. Нас ждет решающий бой. И каждому из вас придется выбирать между тем, что легко, и тем, что правильно...

Он тяжело вздохнул и закрыл глаза.

Добромир сжал кулаки. Да, теперь будет сложнее всего, но Бурляндия должна выстоять.

- Не сомневайся в нас, Великий Натан! Пусть Кристалл Счастья пока не может давать нам сил, знай, он уже горит в сердце каждого из нас. Мы вступим в бой и спасем наш город, наш народ, нашу Бурляндию!


Читать далее