Министр образования Бурятии расскажет о своих любимых книгах
Главное Популярное Все
Войти

Министр образования Бурятии расскажет о своих любимых книгах

Константин Воронов
1464

3 сентября в 15.00 часов в Национальной библиотеке Республики Бурятия состоится очередная встреча «В кругу любимых книг». На этот раз гостем проекта станет министр образования и науки республики Алдар Дамдинов

«В кругу любимых книг» - это один из новых проектов Национальной библиотеки. Его главная цель – вернуть интерес к чтению. За последние 20 лет Россия постепенно утратила статус «самой читающей страны мира». Отсутствие привычки к чтению очень сильно сказывается на состоянии языка, широте кругозора, формировании общей культуры. Поэтому такие акции проходят по всей стране.

О своих любимых книгах рассказывают известные политики, люди искусства, спортсмены. В Улан-Удэ первыми поддержали акцию в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств. В Национальной библиотеке решили распространить этот опыт на весь город и республику. В рамках проекта своими впечатлениями о прочитанных книгах делятся писатели и поэты, артисты и музыканты, спортсмены и журналисты, общественные деятели и представители власти Бурятии.

Первая встреча прошла 19 ноября 2013 года. Гостями Национальной библиотеки уже были актёр ГРДТ имени Н. Бестужева, заслуженный артист РФ Сергей Рыжов, председатель Союза композиторов Республики Бурятия, заслуженный деятель искусств РБ Лариса Санжиева, поэт Андрей Мухраев, драматург Галсан Нанзатов, художественный руководитель балета БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова Морихиро Ивата, литературовед Виктор Куллэ.

В начале нового учебного года о своих любимых книгах решил рассказать министр образования и науки Алдар Дамдинов. Среди книг, которым он отдаёт предпочтение, в первую очередь, исторические романы. Не чужда ему в литературе и научная фантастика. А вот какие из них являются любимыми, министр образования и науки Бурятии расскажет сам, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее

Читайте также