В Улан-Удэ бдительная продавщица помогла задержать сбытчиков фальшивок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ бдительная продавщица помогла задержать сбытчиков фальшивок

Фото предоставлено МВД РБ

Двое молодых людей расплатились поддельной купюрой в продуктовом магазине на станции Татаурово. Бдительному продавцу она показалось подозрительной

Заметив подделку, женщина потребовала вернуть товар, но молодые люди успели скрыться на автомобиле. Продавщица запомнила номер и сразу сообщила о произошедшем в полицию. Уже через десять минут полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимый житель Тарбагатайского района и двое жителей Северобайкальска. Инцидент произошёл 30 августа.

- При досмотре у них были обнаружены и изъяты денежные знаки на общую сумму 143 тысячи рублей с признаками подделки – 27 купюр номиналом 5000 рублей и 8 купюр номиналом 1000 рублей, – рассказал 2 сентября на брифинге в МВД врио начальника отдела УЭБиПК Иван Найданов.

Купюры направлены на экспертизу. Известно, что молодые люди следовали на иномарке по федеральной трассе в сторону Кабанского района. Фальшивки они сбывали в придорожных кафе и магазинах Прибайкальского, Иволгинского и Тарбагатайского районов, а также в Улан-Удэ.

- Установлено свыше 10 фактов сбыта на территории Бурятии по 1000 рублей каждый, – сообщил Иван Найданов.

Сейчас в МВД пытаются установить, где ещё могут «ходить» поддельные купюры. Известно, что сбытчикам фальшивок от 20 до 23 лет, двое из них безработные. В отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела. Им грозит до 15 лет лишения свободы.


Читать далее

Читайте также