В Монголию можно будет ездить без визы на 30 дней
Главное Популярное Все
Войти

В Монголию можно будет ездить без визы на 30 дней

Леонид Актинов
9167

Фото russianstock.ru

Мечта Бурятии о безвизовом режиме с Монголией наконец-то сбылась. Правительство России одобрило соглашение между Россией и Монголией о безвизовых поездках граждан на 30 дней

Распоряжение уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как сказано в соглашении, «добро» на безвизовые поездки связано с тем, что стороны руководствуются желанием дальнейшего развития дружеских и добрососедских отношений. Как ожидается, соглашение может быть подписано уже в ближайшие дни - в ходе рабочего визита в Монголию президента Владимира Путина. Визит намечен на 3 сентября.

Стоит отметить, что «суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Есть в соглашении определенные тонкости, касающиеся несовершеннолетних, дипломатов и граждан, имеющих разрешение на временное проживание. С деталями соглашения можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Что касается даты начала безвизового режима, то она пока точно не ясна. Как сказано в документе, соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты окончательного урегулирования всех дипломатических процедур.

Напомним, что жители Бурятии давно настаивали на упрощении въезда в соседнюю страну, которая имеет тесные экономические, культурные и национальные связи с республикой. Однако до настоящего времени этот вопрос не решался. Въезд в Монголию был возможен только при наличии визы. Остается надеяться, что в скором времени могут решиться и другие «монгольские вопросы». Например, ввоз в Бурятию монгольского мяса, о чем давно просят власти нашей республики.


Читать далее