В Улан-Удэ открыли памятник Владимиру Борсоеву
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открыли памятник Владимиру Борсоеву

Фото Марк Агнор

Идея увековечивания имени героя Великой Отечественной войны была предложена ветеранами еще 10 лет назад. И вот, наконец, она реализовалась

- Владимир Бузинаевич прошел всю войну, но, к сожалению, 8 марта 1945 года был смертельно ранен и не дожил до светлых дней победы. Этот человек был отмечен огромным количеством наград, - сказал на открытии памятника глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Солдаты под командованием Владимира Борсоева вели бои на первом Украинском фронте, освобождая от врагов Донбасс, Правобережную Украину и Прикарпатье, участвовали в Корсунь–Шевченковской операции, в захвате Сандомирского плацдарма на Висле и вступили в Силезию, перейдя границу фашистской Германии.

- Я считаю его своим национальным героем. Он был простой в общении с людьми, познал крестьянский труд с малых лет. Эта улица давно ждала этот памятник. Наконец-то дождались. Теперь самая длинная улица в Улан-Удэ названа его именем, – поделился радостью ветеран Владимир Бутуханов.

Памятник был изготовлен в короткие сроки, в материале использована бронза. Теперь он будет встречать всех гостей столицы Бурятия и напоминать о мужестве Героя Советского Союза.


Читать далее

Другая сторона профессии