дети
3323

Житель Бурятии, истязавший своих детей, получил удар ножом и 3 года условно

В Кижингинском районе 15-летняя девушка, не выдержав истязаний со стороны родного отца, ударила его ножом

Фото moe-online.ru

На место происшествия прибыли следователи. Тогда-то и вскрылась ужасная правда. Как оказалось, мужчина на протяжении нескольких лет издевался над своими детьми.

- Мужчина проживал в одной из деревень Кижингинского района вместе с женой и пятью детьми. На протяжении последних лет он жестоко обращался со старшей 15-летней дочерью и 12-летним сыном. Пьяный мужчина избивал детей, таскал их за волосы, оскорблял, бросал в них тяжелые предметы, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

До определенного момента все происходящее было семейной тайной.

- Дети находились в зависимом от отца положении и не могли пожаловаться на него, в том числе матери. Однако в последний раз, когда мужчина принялся истязать дочь, девушка не выдержала, - сообщило следствие.

Она схватила нож и ударила им отца в грудь. По счастью, ранение оказалось не смертельным. Но после этого ЧП правоохранительным органам удалось выявить факты насилия в семье и привлечь мужчину к уголовной ответственности.

38-летний мужчина был признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК России (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в материальной зависимости от виновного) и ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Самооборона дочери была расценена как «действия, совершенные в состоянии сильного душевного волнения».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях