армия
6961

Вячеслав Наговицын: «Вы работаете плохо»

29 августа глава Бурятии проинспектировал военные городки и проверил их готовность к предстоящему отопительному сезону

Фото egov-buryatia.ru

Так, на котельной «Звёздного» по сравнению с прошлым годом положение дел улучшилось: создаются резервы комплектующих, ведутся ремонтные работы, налажена поставка топлива.

- Сейчас у нас идёт текущий ремонт двух котлов на паровой котельной, определённая динамика началась по запасам оборудования на случай замены сетевых насосов и так далее, есть положительная динамика по завозу мазута. На данный момент 1500 тонн мазута завезли, – сообщил при посещении котельной № 106/191 командующий 36-ой общевойсковой армией Михаил Теплинский.

Однако  требуется решить ещё две проблемы – найти средства на обучение специалистов по обслуживанию котлов и полностью закрыть потребность в резервном оборудовании. Все работы на котельной обещают завершить уже к 10 сентября.

В Сосновом бору готовность к отопительному сезону оценивается на 90%. Здесь  установлено четыре новых котла.

Глава Бурятии уверен, что зима в обоих военных городках пройдёт без происшествий.

- Мы удовлетворены той подготовкой, которая прошла. Решены вопросы по обеспечению топливом. Есть резервы по различным комплектующим – насосы, трубы, есть резервные котлы, – отметил Вячеслав Наговицын. – Мы знаем, что там всё пройдёт нормально. Я считаю, что это результат совместной работы вместе с новым командующим (Михаилом Теплинским – прим. авт.). Думаю, именно там население может быть спокойно.

А вот  на станции Дивизионная ситуация по-прежнему остаётся напряжённой: чтобы жители вновь не оказались на грани замерзания, в городке требуется установить ещё один резервный котёл. Качество поставляемого из Кемерово угля тоже оставляет желать лучшего.

- Уголь не очень хороший, честно говоря, просили, чтобы его не поставляли. Но контракт уже подписан, поэтому этот год сказали «держитесь». В принципе, он горит нормально, но зольность большая и калорийность у него не очень, – доложили главе Бурятии.

ОАО «Славянка» – компания, которая занимается обслуживанием военных городков, перед началом нового отопительного сезона смогла лишь промыть системы отопления и заменить их там, где «позволили денежные средства» – в детских садах, школах и в подъездах жилых домов. Провести капитальный ремонт помешали долги жителей за коммунальные услуги.

- Мы могли бы ещё больше средств вложить в содержание домов, но очень большие суммы задолженности именно у жильцов Дивизионной, – подчеркнул замначальника по финансовым вопросам ОАО «Славянка» Вячеслав Васильев. –  Я бы попросил их погасить образовавшуюся задолженность.

Вячеслав Наговицын посоветовал передать сведения о должниках коллекторам.

- Это ваши проблемы, – заявил глава. – Отдайте всё коллекторам и всё. Там есть специалисты, они изготовят обращения в суд, всё, как положено. Сколько задолженность у вас?

- За Бурятию – 182 миллиона рублей, – сообщил Вячеслав Васильев.

- Вот накопили-то, а, – заметил Наговицын. – Доложите своему командиру, что вы работаете плохо. Вы как финансист, как раз тот человек, который должен собрать все эти деньги. Воспользуйтесь этим советом и привлекайте коллекторов, ещё что-то. Мы готовы рассматривать и оказывать помощь. Но пока вы несёте очень пассивную позицию и докладываете, что вы могли бы сделать больше, но не сделали, потому что вы плохо поработали. Произвести товар – это полдела, потом деньги с него собрать надо, за этот товар, это очень важно.

По мнению главы, в военном городке на станции Дивизионная требуется ещё один резервный котёл, а в будущем – строительство новой котельной.

- Если в самые низкие температуры здесь сломается хоть один котел, то у нас опять будет понижение температуры в домах. Поэтому сегодня мы приняли решение обратиться в Министерство обороны и в РЭУ, чтобы они поставили сюда ещё один резервный котёл, – рассказал Вячеслав Наговицын журналистам. – В принципе, это котельная полностью исчерпала свои возможности, дальнейшая ее эксплуатация, на мой взгляд, просто нецелесообразна. Нужно планировать и строить новую. Мы с этим предложение тоже выйдем в Министерство обороны, чтобы начать в этом году проектирование и в дальнейшем строительство новой современной котельной.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях