Происшествия
2713

В Бурятии подросток пропал после пьянки с дядей

Следственные органы республики разыскивают 17-летнего подростка, который исчез с берега Уды

Фото представлено пресс-службой СУ СКР по Республике Бурятия

Сначала молодой человек распивал там спиртное вместе со своим дядей, потом пошел купаться и пропал. Взрослый родственник оказался настолько пьян, что не смог вспомнить, при каких обстоятельствах исчез его племянник.

ЧП случилось еще 18 августа возле Эрхирика.

- Подросток временно гостил у своих родственников в селе Эрхирик. 18 августа он вместе с дядей употреблял спиртные напитки. Вечером они вместе пришли на берег Уды, чтобы искупаться. Через некоторое время подросток исчез. Пьяный дядя не заметил, при каких обстоятельствах пропал его племянник. Не обнаружив его на берегу и в реке, мужчина вернулся домой и оповестил родственников, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По факту происшествия  следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка.

Возможно, что парень утонул. Однако следователи не исключают, что пропавший подросток может быть жив.

– При исследовании дна тело не обнаружено, а глубина реки в месте, где они купались, не превышает одного метра, - сообщают следователи.

Приметы пропавшего: на вид 17-18 лет, рост около 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые короткие, лицо овальное, нос прямой, глаза голубые. На правой руке имеется шрам от ожога.

Следователи просят всех, кто владеет информацией о местонахождении подростка или сведениями об обстоятельствах его исчезновения, позвонить в органы внутренних дел или следственный отдел по телефонам: 02 (020), 8 (30136) 4-11-43.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях