Бизнес
11719

В Улан-Удэ у прокуратуры вновь возникли претензии к Льву Бардамову

Надзорный орган через суд заставляет предпринимателя снести ресторан «БурятOlimpКлуб»

В 2010 году детский парк "переселили" с площади Революции в парк Орешкова. Фото russianstock.ru

Двухэтажное заведение расположено на территории парка им. Орешкова. Его владелец - известный бизнесмен Лев Бардамов.

Не по назначению

Нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры Железнодорожного района. Ранее Комитетом по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ территория была предоставлена Льву Бардамову на конкретные цели – детский парк аттракционов.

- Указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне, размещение объектов общественно-делового назначения там не предусмотрено, - отметили в надзорном ведомстве.

Однако, на части земли, отведенной под детские развлекательные аттракционы, пользователь участка возвел двухэтажное здание, на первом этаже которого и расположился ресторан «БурятOlimpКлуб».

- В нарушение Земельного кодекса РФ, Правил землепользования и застройки городского округа «город Улан-Удэ», утвержденных решением городского Совета депутатов, Бардамовым часть земельного участка используется не по целевому назначению. А именно - возведено здание, используемое для размещения кафе-ресторана «БурятOlimpКлуб», - подчеркнули в прокуратуре Железнодорожного района.

По этой причине районный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с исковым заявлением о понуждении Бардамова освободить земельный участок путем сноса здания ресторана. Представитель бизнесмена требования прокуратуры не признал. Хотя, как отметили в надзорном органе, сам факт нецелевого использования земли не отрицался.

- Ответчик настаивал, что здание эксплуатируется как вспомогательное помещение для персонала детского парка. А кафе открыто для удобства посетителей аттракционов, там проводятся детские праздники. При этом они не отрицают, что ресторан используется и для проведения различных торжеств и банкетов, - сообщили в прокуратуре.

21 августа суд Железенодорожного района Улан-Удэ удовлетворил исковые требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Проблемы с прокуратурой уже были

В 2010 году по иску прокуратуры Лев Бардамов был вынужден прекратить деятельность парка аттракционов «Лион», который располагался в центре города на площади Революции в течение пяти лет. Выиграв тендер на аренду этого участка, он не получил все необходимые разрешительные документы. Детский парк в общественном месте столицы с интенсивным движением транспорта Лев Бардамов открыл, не имея согласований о безопасности с ГИБДД и Роспотребнадзором.

Спор «перекочевал» в суд, который постановил что расположение детских аттракционов в данном месте не безопасно. Хотя представитель предпринимателя утверждал, что «кроме прокуратуры, в других надзорных органах не видят оснований для запрета деятельности развлекательного центра».

Связаться с самим владельцем ресторана Львом Бардамовым корреспонденту infpol.ru не удалось.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях