В Улан-Удэ из-за пожара эвакуировали посетителей «Еврозоны»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за пожара эвакуировали посетителей «Еврозоны»

Фото Марк Агнор

26 августа в здании торгового центра произошло возгорание. Его причину установят дознаватели. Предварительная версия пожара – короткое замыкание электропроводки (фото)

Сообщение о задымлении  в здании «Еврозоны» поступило на пульт пожарной охраны в 15:21.



- На данный объект с массовым пребыванием людей сразу были направлены силы по повышенному номеру вызова, – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Бурятии, подполковник внутренней службы Сергей Ситников.



Через пять минут первое подразделение было на месте. Огнеборцы уложились в нормативное время, несмотря на пробки в центре города.



- Было установлено, что идёт дым со второго этажа. Первое прибывшее подразделение ушло в разведку. Последующие прибывающие пошли на эвакуацию, – отметил Сергей Ситников. – Со слов администрации, в здании находилось порядка 300-400 человек. Нами были приняты меры по эвакуации людей.



Как выяснилось, возгорание произошло на кухне кафе на втором этаже. Огонь охватил площадь примерно в 7 кв. м.



- На момент тушения людей в прилежащих помещениях не находилось. Благодаря своевременным и грамотным действиям первых прибывших подразделений очаг удалось локализовать в кратчайшие сроки, – рассказал Сергей Ситников. – Сейчас пожар ликвидирован, угрозы для дальнейшего распространения огня нет.



Как рассказали infpol.ru очевидцы, было видно, как с крыши идёт дым. Пожарные объясняют это конструктивными особенностями здания – собственно, благодаря этому и удалось избежать сильного задымления всего торгового центра.


Читать далее