Спортивная общественность Бурятии возмущена действиями властей
Главное Популярное Все
Войти

Спортивная общественность Бурятии возмущена действиями властей

ИА Байкал Медиа Консалтинг
3149

Фото russianstock.ru

26 августа в посёлке Заиграево спортивные функционеры проведут собрание, на котором обсудят острые вопросы развития физической культуры и спорта в Заиграевском районе

Как сообщил один из инициаторов проведения собрания, депутат Народного Хурала Сергей Леонов, на встрече с представителями спортивной общественности республики и соответствующих ведомств будут подняты вопросы продажи в частную собственность земли, принадлежавшей спортивной школе Заиграевского района, а также ликвидации двух ДЮСШ. По мнению Сергея Леонова, на активистов спортивного движения в Заиграевском районе властями оказывается административное давление, происходит устранение «неугодных лиц - директоров школ, завучей, которые активно защищают свою точку зрения».

- Мы бы хотели сначала услышать позицию администрации Заиграевского района, так как они вообще ни о чём не говорят, а просто делают своё дело «втихую» и хотят нас просто поставить перед фактом. С нашей стороны будут выступать директора школ, которые попадают под сокращение, я естественно встал на их защиту, как депутат Народного Хурала, тем более сам тренирую ребят в этой детской спортивной школе. Будет выступать родительская общественность, главы поселений. Хотели бы услышать мнение представителя Общероссийского народного фронта и депутата Народного Хурала в одном лице Игоря Марковца. Руководитель РАФКС Владислав Бумбошкин сейчас в отпуске, Баир Дашибальжиров тоже в отпуске, я разговаривал с Дмитрием Штепой. Он на собрании быть не сможет, с главой республики будет в это время в Гусиноозёрске по делам. От агентства по спорту будет Фёдор Дарханов, главный специалист отдела спорта, - рассказал Сергей Леонов.

Отметим, Сергей Леонов в письме к представителям республиканских СМИ выступил с просьбой оказать поддержку активистам спортивной общественности Заиграевского района, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».


Читать далее

Читайте также