Бизнес
2827

Китайские бизнесмены приехали в Бурятию за байкальской водой

Китайские бизнесмены на сегодняшней встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным озвучили идею инвестирования различных проектов в регионе

Фото russianstock.ru

К примеру, речь шла о поставке в КНР через Монголию чистой байкальской воды, которая в соседних странах сегодня в огромном дефиците. Помимо этого, председатель Ассоциации "Банк народной мудрости" Ли Су, посетивший Бурятию в рамках международного форума "Байкальский диалог", сообщил, что КНР готова инвестировать средства и в развитие туризма на бурятской земле, в первую очередь, для привлечения туристов из Поднебесной.

- С 1980 года мы сотрудничаем с Россией, - сказал Ли Су. - В настоящий момент наш президент находится в Монголии. Он собирается провести инвестиционные проекты с Монголией на 50 млрд долларов. Пользуясь такой возможностью, нам бы хотелось продолжить инвестиции в Бурятию.

По словам китайского делегата, вложение инвестиций в развитие туризма в Бурятии должно повлиять на Китай и мировые проекты.

- Тогда огромное количество китайских туристов сможет поехать на Байкал, - говорит делегат Ли Су. - На сегодняшний день мы бы хотели создать братственный союз между Россией, Монголией и Китаем, и создать инвестиционный проект.

Как рассказал Ли Су, на данный момент представители Китая проводят инвестиционные проекты во Внутреннюю Монголию, и хотели бы продолжить инвестировать проекты с Бурятией, связанные с туристической деятельностью.

- Сейчас экологическая ситуация в Китае очень сложная, и многие представители обеспеченных слоев населения хотели бы приобрести землю за границей, - говорит делегат. - Сегодня 30% обеспеченного населения Китая имеет недвижимость за границей. На этом форуме мы бы хотели обсудить пути развития туризма, направленного на китайского туриста, и обсудить подробнее инвестиционные проекты. Я сам собираюсь поехать в Монголию с господином Чжао и обсудить эти проекты.

Делегат рассказал главе Бурятии о том, что Монголии также необходима чистая питьевая вода.

- Мы знаем, что в Монголии отсутствуют водные ресурсы. Мы бы хотели провести проект, который способствовал бы ее появлению, - сказал он. - Также хотели бы вложить инвестиции, чтобы в Монголии и Китае появилась байкальская вода. Мы будем вкладывать огромные инвестиции в то, чтобы байкальская вода из Монголии попадала в Китай. Наша компания готова инвестировать в различные проекты.

По мнению делегации из Китая, благодаря таким инвестиционным проектам, экономика республики Бурятия будет стремительно развиваться, сообщает ИА UlanMedia.

Автор: ИА UlanMedia

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях