Вячеслав Наговицын: «Надо помочь им умереть тихой, нестрашной смертью»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Надо помочь им умереть тихой, нестрашной смертью»

Фото russianstock.ru

Самая крупная подрядная организация, которая занимается содержанием республиканских дорог, «тормозит» подготовку к предстоящему зимнему сезону

Как выяснилось 19 августа на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, «Бурятавтодор» испытывает большие финансовые трудности.

- Все проблемы и предписания, в первую очередь, связаны с этой организацией. Всё, что они нарабатывают, уходит на погашение налогов, заработной платы, – отметил в своём выступлении замруководителя ГКУ «Управление региональных автодорог» Александр Хаданов.

По словам начальника упрдора «Южный Байкал» Александра Николаева, задолженность «Бурятавтодора» по исполнительным листам составляет около 6-8 млн. рублей.

- Они находятся в судебных тяжбах в общей сложности почти на 20 миллионов рублей. Поэтому мы не смогли подписать с ними договор. Но те участки, которые они будут в состоянии взять, будут обслуживать по субподрядному договору. Мы постараемся поддержать «Бурятавтодор», не бросить коллег в беде, – пообещал Александр Николаев.

Состояние техники остальных подрядчиков оставляет желать лучшего. Как отметил Александр Хаданов, она «наполовину изношена и часто выходит из строя».

Глава Бурятии посоветовал обратить особое внимание на выбор подрядчиков.

- Вам-то какая разница? Вы же на конкурсной основе выбираете. Что вам смотреть, какая у них техника? Не могут – и флаг им в руки, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Есть три показателя – цена, сроки и качество. Если они не могут выполнить качественно, то не должны выигрывать конкурс. А если могут, вы должны с них на полную катушку спрашивать. Не выполняют – штрафовать.

Что же касается «Бурятавтодора», он отметил, что если организация деградировала, её надо ликвидировать.

- Я так понимаю, что мы все её любим как-то, и страшно её потерять, –  отметил Наговицын. – Понимаю, они давно работают на этой территории. Но если они всё,  уже деградировали, надо помочь им умереть тихой, нестрашной смертью. Давайте какое-нибудь решение примем.


Читать далее