В Улан-Удэ девушка чуть не зарезала насильника отобранным у него ножом
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ девушка чуть не зарезала насильника отобранным у него ножом

Леонид Актинов
7040

Жесткая реакция жертвы напугала насильника, и он сбежал

Преступление было совершено еще в конце июля во дворе школы №7 на улице Чкалова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, вечером 19 июля 24-летняя девушка находилась в компании со знакомыми во дворе дома по улице Камова.

- Около 23 часов она одна направилась в сторону расположенной рядом школы, где на нее внезапно напал незнакомый мужчина. Злоумышленник повалил девушку на землю, сел сверху, приставил нож к горлу и попытался изнасиловать,  - сообщил представитель пресс-службы СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Однако девушка сумела вырвать из рук нападавшего нож и, защищаясь, нанесла им удар в грудь мужчине.

- Удар был небольшой силы. Но поведение жертвы напугало злоумышленника. Он вскочил на ноги и скрылся с места происшествия. В настоящее время ведется его розыск, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Начато расследование.

- Не исключено, что мужчина мог быть причастен к схожему преступлению, совершенному на территории Октябрьского района, - уточнил Дмитрий Столяров.

Приметы подозреваемого: европейской внешности, на вид около 35-40 лет, худощавого телосложения, рост около 185 см, был одет в рубашку светлого цвета, джинсы темного цвета.

Тех, кто опознал злоумышленника, следствие просит позвонить в полицию или следственный отдел по телефонам: 02 (020), 8 (3012) 44-49-01.


Читать далее

Читайте также