Танки устроили переполох на одной из улиц Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Танки устроили переполох на одной из улиц Улан-Удэ

ТРК Ариг Ус
6609

Фото arigus-tv.ru

Военные 5-ой танковой бригады вечером 14 августа проехались по одной из улиц частного сектора

С задором военные 5-ой танковой бригады вчера вечером перемещались по улице Школьная. Прямо по жилому кварталу, по узким улицам частного сектора. Возможно, тренировали упражнение «змейка». Судя по всему, получилось не у всех – одному из жителей станции Дивизионная проломили забор.

- Я понять не могу, что они делали здесь, обычно у них там танковая магистраль. Это было ещё приемлемо, потому что там ни людей, ни оживлённого движения, но вот по проулку… здесь гуляют дети, чьи-то домашние животные, ездят машины. Я думаю, многие водители были бы удивлены, встретив танк лоб в лоб, - говорит житель дома №1А по улице Школьная Никита Дис.

Танки пошли бы здесь и сегодня, уже ведь не дорога – перепаханное поле. Но местные жители сами вышли на баррикады. Личным автомобилем перегородили дорогу колонне. После вызвали командиров.

- Как объясняют командиры частей, у них здесь проложен маршрут, карта есть. Я здесь с 82-го года живу, никогда такого не было. Со вчерашнего дня они маршрут проложили здесь и стали здесь кататься, - рассказывает житель дома №17 по улице Школьная Сергей Жигачёв.

Военные пообещали – они всё исправят в короткие сроки. И действительно, почти сразу приступили к починке забора, в течение ближайших дней выровняют и дорогу.

- Я хотел бы от командования 5-ой танковой бригады попросить извинений у жителей станции Дивизионная за то, что мы действительно неправильно выбрали маршрут для перегона техники. Сегодня провели рекогносцировку, проложили другой маршрут. По этому маршруту военная техника больше передвигаться не будет, - заявил, заместитель командира 5-ой танковой бригады по работе с личным составом Максим Бакун.

Дело осталось за малым – выполнить обещание. Ну а сдержать слово офицера, как известно, дело чести, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Читать далее

Читайте также