аэропорт Байкал
1981

Бурятия предложила построить вторую взлетную полосу в аэропорту Улан-Удэ

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ вместо реконструкции прежней предложил в ходе встречи с главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько глава Бурятии Вячеслав Наговицын

В рамках реконструкции старой полосы планировалось наложить на нее еще один слой и обустроить территорию, а также построить рулежную дорожку.

Однако, первоначально при ее строительстве не был учтен дренаж. Недостаток был позднее устранен, но грунты наводнились и поэтому не могут принимать тяжелые самолеты. Кроме этого это не позволяет сделать длина полосы – 3 км, а не 3,6 км, которые требуются.

- Новая взлетная полоса позволит за те же средства – 4.5 млрд. рублей – принимать такие суда. А старая полоса будет служить рулежной дорожкой. Кроме этого мы должны учитывать перспективу увеличения турпотока в Бурятию. Руководитель агентства согласился рассмотреть проект по реконструкции полосы с этой позиции, - добавил глава.

Отметим, что в настоящее время уже проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях