долги
1871

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Следственными органами Следственного комитета России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Бурятгеологоразведка»

Фото russianstock.ru

28-летнего Петра Попова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

По данным следствия, основанная деятельность ООО «Бурятгеологоразведка» - в последующем переименованного в «Буркоплектсервис», была связана с выполнением буровых работ для разведки месторождений твердых полезных ископаемых. На предприятии трудился многочисленный штат работников: мастера, водители, машинисты и другие специалисты, которым с октября 2012 по февраль 2013 года гендиректор не выплачивал зарплату. Без денежного содержания оставались 247 сотрудников; общая сумма задолженности перед ними превысила 15 млн. рублей.

При этом на счетах компании имелись средства для частичной оплаты труда указанных работников. Однако вместо положенных перечислений денежные средства расходовались на иные цели, в частности, на выплату зарплаты самому гендиректору. Также немалые суммы денег выдавались ему в подотчёт – хотя официальных отчётов об их расходовании следователи пока не обнаружили. За три последних месяца прошлого года гендиректор получил из кассы компании почти 2 млн. рублей. В ходе обысков, проведенных в его жилище, обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении в указанный период дорогостоящей бытовой техники.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях