«Мостоотряд-34» обязали выплатить работникам более 13 миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мостоотряд-34» обязали выплатить работникам более 13 миллионов рублей

ТРК Ариг Ус
2288

Фото arigus-tv.ru

Трудовая инспекция провела проверку на предприятии «Мостоотряд-34»

Напомним, меньше месяца назад служащие предприятия обратились за помощью к журналистам. С их слов, они не видели зарплату около 4 месяцев. Не знали о просрочке и в трудинспекции. Проверку провели после выхода сюжета на телеканале «Ариг Ус».

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий по требованию Государственной инспекции труда работникам общества была выплачена заработная плата в размере более 13 миллионов рублей. В данный момент решается вопрос о привлечении общества к административной ответственности, - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда по правовым вопросам Наталья Михалева.

В трудинспекции напоминают, если работодатель обязался выплачивать заработную плату в дни, установленные в коллективном, трудовом договоре или правилах трудового распорядка, например, 5 и 20 числа, он и должен выплачивать в эти дни.

Если просрочка идет хотя бы на один день, уже есть нарушения действующего трудового законодательства. Работники имеют право пожаловаться в трудинспекцию, прокуратуру или судебные органы, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Читать далее