Тимур Цыбиков налаживает культурное сотрудничество с Хакасией - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Тимур Цыбиков налаживает культурное сотрудничество с Хакасией

ИА Хакасия
1851

Фото russianstock.ru

Накануне в Абакан приехал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. Одним из первых пунктов программы его визита стала встреча с местным министром культуры Светланой Окольниковой

Руководители обсудили перспективы сотрудничества между двумя регионами, а также совместные проекты, реализуемые в рамках Года культуры. Напомним, соглашение о культурном сотрудничестве между двумя регионами было подписано в мае 2009 года.

Одно из предложений – проведение гастролей Государственного цирка Республики Бурятия в Хакасии. Выступления этого коллектива – всегда праздник для зрителей, как для детей, так и для взрослых, рассказывает пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Гастрольные выступления бурятских артистов планируются в октябре, а в сентябре Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» примет участие во втором Международном фестивале национальных театров «Алтан Сэргэ». В этом году фестиваль пройдет в формате творческой лаборатории, артисты театра «Читiген» смогут пообщаться с труппой Театра им. Вахтангова, который приедет в Бурятию в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

16 августа Светлана Окольникова и Тимур Цыбиков примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Таштыпского района, сообщает ИА «Хакасия».


Читать далее

Читайте также