Мальчика, чуть не сгоревшего в куче шлака в Улан-Удэ, выписали из больницы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мальчика, чуть не сгоревшего в куче шлака в Улан-Удэ, выписали из больницы

Фото arigus-tv.ru

Еще через полгода станет известно, дадут ли ему инвалидность. Тем временем, в отношении сотрудников ТГК-14 возбуждено уголовное дело

Напомним, в мае этого года в поселке Исток девятилетний Буда Цыренов, катаясь на велосипеде, упал в горячую кучу шлака и золы, которую вывалили сотрудники котельной. Ребенок чудом остался жив, попав в раскаленную массу температурой 600 градусов. Территория котельной, где играли дети, и где получил страшные ожоги Буда Цыренов, по словам его мамы, была не огорожена. Дети играли там практически каждый день.

Как только об инциденте стало известно СМИ, руководство ТГК-14 заявило, что ответственность за произошедшее несет администрация города, у которой предприятие и арендовало котельную. В свою очередь в администрации города объяснили, что срок аренды составляет 25 лет, и все эти годы за техническим состоянием территории обязан следить арендатор, то есть ТГК-14.

Сейчас, спустя три месяца после трагедии, мальчик пошел на поправку. Из больницы его выписали только недавно, а перевязки делает ему уже мама на дому.

- Нам врачи сказали, что через шесть месяцев станет понятно, будет инвалидность или нет, - рассказала infpol.ru Наталья Цыренова. – В конце августа идем на прием к хирургу, через год Буде предстоит повторная операция.

Самостоятельно ходить Буда начал не так давно.

- Днем сидит дома, потому что нельзя на солнце появляться, вечером сидит на улице, - говорит Наталья. – Недавно пытались сходить в кино, но свернули на полдороге – Буде стало плохо.

По ее словам, учителя советуют отдать ребенка в специализированную школу.

- Говорят, чтобы мы отдали его в школу инвалидов, потому что он плохо ходит, - рассказывает женщина. - Но я хочу, чтобы мой ребенок учился в той же школе, что и до произошедшего.

О том, было ли возбуждено уголовное дело по факту халатности и наказали ли виновных в том, что произошло с ее сыном, Наталья не знает.

- Не знаю и узнавать пока нет времени, надо определяться со школой сейчас, - говорит она.

В прокуратуре Бурятии infpol.ru сообщили, что по результатам проверки 20 июня возбудили уголовное дело.

- По нашим материалам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Дело возбуждено в отношении должностных лиц ТГК-14, поскольку именно они не приняли надлежащих мер по ограничению доступа и защиты граждан, - прокомментировала заместитель прокурора советского района Улан-Удэ Татьяна Дашамолонова.


Читать далее

Читайте также