изнасилование
18350

Житель Улан-Удэ трижды изнасиловал девушку из ночного клуба

21-летнего парня задержали, однако он оказался настолько больным, что вместо СИЗО его поместили под домашний арест (новые подробности)

Фото russianstock.ru

Преступление было совершено в ночь на 3 августа. По сообщению пресс-службы СУ СКР по Бурятии, в ту ночь к ночному клубу в Октябрьском районе подъехал молодой человек на автомобиле. Как он позже рассказал следователям, преступного умысла у него не было, он просто подрабатывал таксистом в одной из популярных таксомоторных служб города.

Люди, от которых он получил заявку на поездку, некоторое время не появлялись, поэтому, когда из клуба вышла одинокая молодая девушка, таксист подъехал к ней. Выяснив, что она не вызывала такси, мужчина предложил довезти ее за сто рублей. Девушка ответила согласием.

Вскоре она поняла, что они поехали в другую сторону. На крики девушки и ее попытки выпрыгнуть из машины преступник отреагировал угрозами, а затем остановился и избил ее.

После этого он отвез свою жертву на окраину города, где трижды изнасиловал ее. В перерывах между половыми актами он продолжал избивать девушку.

После изнасилования он выбросил раздетую и избитую жертву на дороге. В машине у него осталось платье потерпевшей, сумка с деньгами и телефоном, другие личные вещи. Сначала девушка потеряла сознание, потом очнулась и остановила проезжающую машину. Ей оказали помощь и довезли до дома.

Марку и номер автомобиля злоумышленника потерпевшая не запомнила. Однако, благодаря слаженной работе следователей и сотрудников уголовного розыска полиции, недавно удалось установить личность подозреваемого и задержать его. 21-летний молодой человек дал признательные показания.

Как выяснилось, у парня имеется травма головы, полученная при родах. В детстве он состоял на учете у психиатра, но взрослым его на учет уже не поставили, поэтому в поле зрения правоохранительных органов или психиатров он не попадал. Из-за этой травмы молодому человеку удалось избежать СИЗО – суд поместил его под домашний арест.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначена психиатрическая экспертиза. В пресс-службе СУ СКР по Бурятии подчеркивают – если будет доказано, что преступление он совершал, будучи во вменяемом состоянии, то судить его будут на общих основаниях.

Также, скорее всего, преступника будут судить не только за изнасилование, но и за грабеж. Как сказано выше, в машине у него остались вещи девушки, которыми он позже воспользовался.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях