Число зарегистрированных кандидатов в горсовет Улан-Удэ приближается к сотне
Главное Популярное Все
Войти

Число зарегистрированных кандидатов в горсовет Улан-Удэ приближается к сотне

ИА UlanMedia
2391

Количество зарегистрированных кандидатов в депутаты горсовета Улан-Удэ пятого созыва приближается к сотне – удостоверения кандидатов получили уже 94 человека

Количество покинувших так и не начавшуюся для них предвыборную гонку пока не превышает десятка, среди них и самовыдвиженец Сергей Айдаев, сын экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. У всех не прошедших сквозь сито проверки окружных избирательных комиссий не в порядке оказались подписные листы, сообщили в Избирательной комиссии Улан-Удэ.

Среди тех, кто уже полновесно вступает в предвыборную борьбу  - и действующие депутаты горсовета, и кандидаты-новички.

Так, получили удостоверение кандидатов Вадим Бредний, Алексей Коноваленков, Сергей Супоня, Михаил Степанов, Сергей Краснопеев, Баламирза  Ахадов, Индира Шагдарова, Алексей Шуляк, Владимир Сажин, Салтан Аюшиев, Геннадий Доржиев, Жаргал Цыбиков.

К слову, на округе №15, кроме Сергея Краснопеева-депутата пока не зарегистрирован ни один из его тезок-самовыдвиженцев, а на округе №20 получили удостоверение кандидата все выдвинувшиеся там Медведевы.

Стали кандидатами и первые лица горсовета – председатель представительного органа Улан-Удэ мэр Александр Голков и его зам Михаил Ян. При этом на округе №6, где будет бороться за «место под солнцем» Александр Голков, пока не зарегистрированы ни «телекиллер» Сергей Тучков, ни «почти мэр-2007» Александр Толстоухов.

Самовыдвиженцы - представители городской администрации Игорь Зураев и Алексей Хандархаев тоже еще не получили удостоверения кандидатов.

В списках кандидатов в горсовет уже значатся экс-депутаты НХ РБ Тайгиб Толбоев, Найдан Чимбеев.

Бывший заммэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты горсовета в числе первых. Самовыдвиженец Сергей Бурлаков, которому уже отказывали в регистрации, смог на этот раз пройти через проверку ОИК и получить заветное удостоверение кандидата.

Зарегистрировался по округу №16 и Константин Агалов, сын известного бурятского политика Владимира Агалова.

Однако другому представителю политической династии дойти до собственно выборов не удастся: Сергею Айдаеву, выдвинувшемуся на округе №30, отказали в регистрации. Причина, как и у всех прочих «отказников» - проблемы с подписными листами.

Не примут участие в выборах еще девять пожелавших попасть в горсовет пятого созыва выдвиженцев, причем все они, как и ожидалось, самовыдвиженцы: наиболее уязвимое место в этой предвыборной кампании у большинства не поддерживаемых какой-либо политической партией кандидатов в кандидаты – подписные листы.

Впрочем, одному выдвинутому от партии кандидату в кандидаты не помогла и партийная поддержка. Так, выдвинутый ЛДПР по округу №11 Роман Карпюк сошел с дистанции, даже на ней толком не появившись. Как сообщили в городском избиркоме, Роман Карпюк так ни разу не появился ни на одном из заседаний ОИК и не принес ни одного документа. В итоге решением от 4 августа этого года ему отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты горсовета пятого созыва.

Пока не зарегистрировано ни одного кандидата на округах №19 и №30.

Напомним, прием документов от желающих занять кресло депутата в законодательном органе Улан-Удэ закончился 2 августа. В настоящее окружные избиркомы проверяют документы кандидатов, сообщает ИА UlanMedia.


Читать далее

Читайте также