Оба водителя, попавшие в смертельное ДТП в Бурятии, были трезвыми
Главное Популярное Все
Войти

Оба водителя, попавшие в смертельное ДТП в Бурятии, были трезвыми

Фото пресс-службы МВД по РБ

Стали известны первые результаты экспертиз аварии в Прибайкальском районе, которая унесла жизни четырех человек

Напомним, 2 августа около 22:00 на 144-м километре автодороги Улан-Удэ - Курумкан произошло лобовое столкновение двух автомобилей "Тойота Марк 2", в результате которого четыре человека погибли, еще пятеро были госпитализированы в центральную больницу Турунтаево и республиканскую больницу Улан-Удэ.

В одной из машин ехали отмечающие день ВДВ бывшие десантники, во второй – гости второго дня свадьбы. Всем участникам ДТП было от 20 до 25 лет.

Кто виноват в страшной аварии неизвестно до сих пор. Врачи пока не рекомендуют беседовать со свидетелями, которые продолжают оставаться в тяжелом состоянии. Сегодня можно утверждать только одно – водители обеих машин до роковой поездки не выпивали. Именно об этом говорят результаты вскрытия, которые стали известны 6 августа.

- В крови обоих водителей алкоголя не обнаружено, - прокомментировал начальник отдела по расследованию ДТП СО СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов. – Результаты других, в том числе автотехнических, экспертиз будут готовы ориентировочно через две недели. Экспертизы сложные, большие, поэтому требуется много времени.

Отметим, что и родные погибших, прибывшие на место происшествия, говорили, что водители не употребляли спиртное. Что в таком случае стало причиной ДТП, покажут дальнейшие экспертизы и показания свидетелей. После этого по факту аварии будет принято правовое решение.


Читать далее

Читайте также