Реклама
2338

Как спасти свой слух

Задумывались ли вы когда-нибудь о вреде шума? Современный город весь наполнен шумом, не прекращающимся ни днём, ни ночью

По статистике в крупных городах, где шумовой фон выше, чем в провинции, люди почти в два раза чаще обращаются к специалистам. А ведь многие даже и не задумываются о серьёзных последствиях!

Для чего нам нужна проверка слуха?

Наш современный мир создает множество ситуаций и обстоятельств, угрожающих правильной работе органов слуха или травмирующих, нарушающих слух. Если вовремя выявить нарушение слуха, вызванное, например, шумом машин на производстве, можно спасти от глубокой глухоты сотрудника. Постоянно проверять слух следует людям с острыми и хроническими заболеваниями уха, а также принимающим лекарства, которые могут повреждать внутреннее ухо.

В результате повышенного уровня шума дома, на улице и на работе угнетаются слуховые клетки, появляется боль, эффект заложенности уха, звона в ушах. Если с этими симптомами вовремя не обратиться к врачу, можно частично или полностью потерять слух. И процесс этот необратимый!

Исследование слуха - процедура абсолютно безболезненная. Вы просто отвечаете на звуковые сигналы различной громкости и частоты. Это позволяет составить графическое изображение состояния слуха во всем диапазоне воспринимаемых звуков, которое называется аудиограммой. Врач использует ее для определения вида и степени потери слуха.
Главная же мера профилактики тугоухости - не подвергать уши болезненному звуковому воздействию. Это особенно относится к любителям слушать громкую музыку. В группу риска попадают подростки, которые постоянно ходят с плеерами. Надевая наушники, мы обычно делаем звук погромче. В результате слуховые нервы испытывают двойную нагрузку – к шуму улиц прибавляются музыкальные волны.

Для того чтобы сохранить нормальный слух, рекомендуется больше времени проводить в тишине, на природе, среди естественных звуков. Также хорошо слушать негромкую классическую музыку. Все это позволит человеку расслабиться, а слуховым клеткам восстановиться после стресса.

Ослабленный слух можно улучшить с помощью слухового аппарата. Он предназначен в первую очередь для того, чтобы вернуть теряющему слух человеку способность к общению. Слуховые аппараты благодаря достижениям современной науки превратились в миниатюрные компьютеры, которые не только усиливают звук, но и корректируют его соответственно звуковой обстановке, обеспечивая пользователю дополнительный комфорт. Современные модели слуховых аппаратов имеют небольшие размеры, поэтому они практически незаметны. Человек может использовать слуховой аппарат, не беспокоясь о том, что кто-то его заметит.

Помощь в исследовании вашего слуха вы можете получить в нашем центре слуха и здоровья «Аудиофарм». Если проблема снижения слуха обнаружена, то датские слуховые аппараты Widex могут стать для вас незаменимыми помощниками. Наши специалисты подберут и настроят слуховой аппарат индивидуально для вас. Вы выберете подходящее звучание, дизайн аппарата, необходимые функции, всё, что позволит вам комфортно чувствовать себя и дома, и на работе, и на отдыхе!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях