Происшествия
5687

В Улан-Удэ останки ребенка засорили канализацию

Фрагменты человеческого плода в канализационной трубе обнаружили сантехники 5 августа при ремонте в подвале одного из домов по улице Ключевской

Фото stroimbanya.com

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в многоквартирном доме по улице Ключевской засорилась канализация. Жильцы обратились в управляющую компанию. 5 августа сантехниками в подвале одного из подъездов во время прочистки канализационной трубы наружу извлечены фрагменты, которые предположительно принадлежат человеческому плоду.

В настоящее время на месте происшествия ведется работа по осмотру и фиксации следов, изъятию обнаруженных фрагментов и направлению их для проведения соответствующих судебно-медицинских исследований. Не исключено, что плод попал в канализацию после принудительного аборта, произведенного в домашних условиях, или самопроизвольного аборта (выкидыша). Следственно-оперативной группой будут приняты все меры, направленные на установление женщины, у которой таким путем была прервана беременность, и выяснение у нее всех обстоятельств данного происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях