дети
5358

В смерти новорожденного ребенка в тункинской больнице нашли состав преступления

Трагедия произошла еще 31 мая. В этот день в родильном отделении Тункинской центральной районной больницы на третьем дне жизни скончался новорожденный ребенок

Фото old.pravdaurfo.ru

Все это время следователи Следственного комитета России по Бурятии проводили доследственную проверку, в ходе которой были опрошены мать ребенка, врачи больницы, назначены соответствующие судебно-медицинские исследования и выполнены все другие необходимые процессуальные мероприятия. Получено заключение специалистов министерства здравоохранения республики, в соответствии с которым малышу после родов в больнице не оказана своевременная надлежащая медицинская помощь.

На основании собранных материалов Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ, 28 мая 26-летняя жительница села Кырен в родильном отделении Тункинской центральной районной больницы родила мальчика. Во время родов произошло заполнение легких ребенка околоплодными водами. В связи с этим медицинским персоналом проводились соответствующие манипуляции по санации легких, которые оказались недостаточными.

До конца не проверив состояние малыша, не выполнив все необходимые диагностические мероприятия, врачи передали ребенка в палату к матери. На третьи сутки состояние новорожденного ухудшилось. Несмотря на это, малыш своевременно не был переведен в палату интенсивной терапии. Врач был вызван к ребенку только тогда, когда состояние малыша уже стало критическим. Вскоре ребенок скончался. Смерть наступила от пневмонии, развившейся в результате аспирации околоплодных вод.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях