Происшествия
6902

Александр Манзанов знал, что будет обвинительный приговор

Об этом infpol.ru сообщил адвокат осужденного Батор Жамсаранов

Фото Марк Агнор

- Морально он уже был готов к худшему результату, пришел уже с сумкой с вещами. Когда был арестован, переоделся в другую одежду, - рассказал защитник.

4 августа адвокаты Александра Манзанова получили на руки приговор, отпечатанный на 68 листах. В этот же день истек пятидневный срок, в который суд обязан вручить судебный акт всем сторонам процесса. Пока адвокаты воздерживаются от комментариев, но уже однозначно озвучили, что приговор будет обжалован. Лишь московский адвокат экс-министра Олег Дремов не удержался от эмоционального высказывания. На вопрос журналиста: «Вы ожидали иной исход дела?» он иронично отметил: «А у нас в России выносят оправдательные приговоры?».
 
По словам адвоката Батора Жамсаранова, он регулярно навещает подзащитного в СИЗО.

- Манзанов настаивает на своей невиновности, настроен по-боевому. Принимает лекарства от хронического заболевания, связанного с давлением. Но, конечно, расстроен, переживает за родных. Сегодня, 5 августа, его должны были вывезти в суд Железнодорожного района для ознакомления с протоколом судебного заседания на котором был оглашен приговор, -  сообщил представитель экс-министра.

Адвокаты после получения приговора приступят к подготовке апелляционной жалобы. Рассмотрена она будет через месяц, и заседание состоится не ранее, чем в конце сентября или даже начале октября.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях