Политика
1318

Бурятии обещали помочь в возрождении инфраструктуры водного транспорта

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с руководителем Росморречфлота Александром Давыденко проблемы возрождения отрасли в республике

Фото egov-buryatia.ru

В частности, речь шла о включении проектов восстановления и строительства портов в соответствующую федеральную программу финансирования – «Программу развития транспортной системы». Кроме того, Вячеслав Наговицын поднял вопрос о федеральной поддержке обслуживания причальных сооружений в устье реки Турки (необходимо поддерживать судоходную обстановку: замерять и чистить русло, устанавливать знаки, буи и т.д). Причальные сооружения в ОЭЗ «Байкальская гавань» Вячеслав Наговицын и Александр Давыденко откроют сегодня, 5 августа. Объект построен «с нуля».

Руководитель федерального ведомства пообещал, что всячески будет способствовать решению этих вопросов. Их будет рассматривать правительство РФ.

Александр Давыденко также подчеркнул, что если строительство объектов имеет экономический, и, главное, социальный эффект, то проекты получают приоритет.

В Бурятии есть населенные пункты, в которые лучше всего добираться по воде. Кроме того, причалы и порты крайне необходимы для развития туризма. Между тем в постперестроечные годы отрасль пришла в упадок, объекты инфраструктуры обветшали или разрушились, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях