несчастный случай
3382

На Селенге обнаружили тело мужчины с топором на шее

Днем 3 августа на песчаной косе одного из островов на Селенге (неподалеку от села Старое Татаурово) было обнаружено тело мужчины

Фото russianstock.ru

К шее покойного веревкой был привязан топор. Причем, лишь одна металлическая часть от него, без топорища.

Личность погибшего уже установлена. Это 46-летний мужчина, который проживал в местности Каменный карьер, что на территории Иволгинского района.

- Незадолго до трагедии он устроился на работу строителем в соседнем селе Сотниково. Однако, в первый же день, 29 июля, мужчина спустя час после начала смены покинул рабочее место и бесследно исчез, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

О трагической судьбе человека стало известно только 3 августа.

- В ходе осмотра на его теле и одежде видимых повреждений не обнаружено. Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. Не исключается версия о криминальном характере смерти. Однако рассматриваются предположения о том, что гибель работника могла быть случайной. К примеру, мужчина с помощью топора извлекал со дна реки какой-либо предмет, упал в воду и утонул. Дело в том, что петля, на которой висел топор, была достаточно широкой, чтобы без усилий снять ее с шеи. К тому же вес топора небольшой, и он не мог использоваться в качестве груза для утопления тела, - сообщает пресс-служба следствия.

По факту гибели мужчины проводятся необходимые проверочные мероприятия. Сейчас сотрудники следствия проводят опрос родственников покойного, его коллег на месте работы и проживающих поблизости от реки граждан.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также