Реклама
2497

Как купить квартиру недорого: когда стоит идти на компромисс

Стать хозяином своей новой жилой площади – мечта любого современного человека. Но для того, чтобы приобрести квартиру в Москве нужно быть довольно состоятельным гражданином

Да и условия ипотечного кредитования могут любого ввести в уныние. Так что делать, если уезжать из столицы не хочется, а бюджет не безграничен? Обратить внимание на эконом класс, новостройки в Подмосковье, сочетающие в себе все достоинства жизни в Первопрестольной.

Жизнь в области

Расстояние до центра. Эта фраза на некоторых оказывает магическое влияние. Причин тому много и все они кроются в истории. Но так сложилось, что Москва, как и большинство крупных мегаполисов мира фактически имеет полицентрическую структуру. Существует несколько округов и районов, которые самодостаточны. Да и передвижение по такому городу часто сопряжено с преодолением многочасовых пробок. И, соответственно, как правило, жизнь горожан связывается с определённым микрорайоном.

Или, если дело касается работы, то предпочтения отдаются такому расположению дома, чтобы максимально сократить время в пути. Совместить одни только плюсы получается крайне редко. Приходиться идти на компромиссы. И прежде всего это касается стоимости на жильё. Ведь главным привлекательным моментом покупки квартиры в Подмосковье является именно вменяемая цена, а в придачу к ней прилагается все удобства, развитая инфраструктура и чистый воздух как бонус.

Первичный и вторичный рынок

Приобретая квартиру на вторичном рынке, покупатель получает уже обжитое жильё. А это не только дом с его историей, ремонтами и перестройками, но и двор, соседей и другие прелести. Потому крайне желательно ознакомится не только с планировкой, но и с потенциальными трудностями и проблемами, если таковые могут возникнуть. Это очень важно, ведь жить предстоит не в какой-то выдуманной идеальной обстановке, а во вполне реальном микрорайоне с реальными людьми.

Совсем другое дело, когда вы становитесь владельцем новостройки. И с этой точки зрения, купить квартиру в Королёве в только отстроенном доме может быть весьма привлекательным вариантом. Стоит отметить, что кроме готовых вариантов квартир можно выбрать и студии. А это даёт возможность проявить фантазию и сделать всё именно под себя и для себя. В сочетании с более чем реальной стоимостью на жильё в непосредственной близости от Москвы – такое предложение ещё и очень выгодное.

На сегодняшний день становится всё более распространённым такое положение, когда человек живёт в одном, в работает в другом городе. Это может быть удивительно и необычно для провинции, но для Москвы это уже норма. Потому строительство новых современных домов в Подмосковье, интересные предложения банков и фирм-застройщиков призваны не только ещё больше простимулировать этот процесс, но и позволить решить такой непростой жилищный вопрос.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также