драка
13928

Напавших на туристов жителей Бурятии успокоили ОМОНом

В Еравнинском районе Бурятии отдыхающий читинец отбивался от местных жителей, используя травматик и лопату

Фото russianstock.ru

Как стало известно infpol.ru, утихомирить драчунов выезжали бойцы бурятского ОМОНа в сопровождении замминистра МВД республики. Поводом для повышенных мер реагирования бурятской полиции стало то, что в числе гостей из соседнего региона оказался бывший сотрудник одного из силовых ведомств Забайкальского края.

Избили и ограбили

Как сообщило 31 июля МВД Бурятии, 26 июля на озере Ятлаус Еравнинского района выпускники местной школы отмечали годовщину окончания учебного заведения. В ходе гуляний пьяные молодые люди спровоцировали ссору с отдыхающими неподалеку гостями из Забайкальского края. Вскоре словесная перепалка переросла в драку.

- Защищая свою семью, 44-летний мужчина в целях самообороны применил  травматический пистолет и металлическую лопату, нанеся травмы троим из налетчиков. Затем к драке присоединились еще 20 местных жителей. С многочисленными травмами пострадавший был доставлен в Читу. Кроме этого, злоумышленники разбили стекла в машине, похитили планшет и денежные средства, - говорится в сообщении МВД республики.

Спустя сутки в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий все участники драки были задержаны. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ст. 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится расследование.

Приставили пистолет к голове

Infpol.ru удалось найти двух участников конфликта из Еравнинского района. Молодые люди живут в селе Исинга. Они согласились рассказать обстоятельства происшествия, получившего столь резонансную реакцию бурятских правоохранителей. Молодые люди не отрицают, что в этот день употребляли спиртное во время встречи одноклассников.

- Около 10 часов вечера мы приехали на озеро на шашлыки, оно в 46 километрах от нашей деревни, - рассказывают 20-летние ребята. – Сидели у костра. Видели этих отдыхающих, там вроде были двое мужчин, две женщины и три девушки.

Спустя некоторое время трое из деревенских парней сели в автомобиль «Нива», чтобы уехать. По их утверждению, они совершали маневр и не рассчитали траекторию, едва не наехав на палатку гостей из Забайкалья. Как говорят парни, реакция последовала моментальная.

- Мужчина, сидевший возле палатки, стал кричать, - говорит один из ребят. – Мой друг вышел из машины, а он приставил к его голове пистолет.

По его словам, практически сразу же мужчина произвел выстрел из травматика.

- Одноклассник успел закрыться рукой. Я тоже вышел из машины, мне стрельнули в спину, - говорит парень.

Разговора вновь не вышло

Пуля серьезных повреждений второму парню не причинила. Первый пострадавший от выстрела потерял сознание. А позднее выяснилось, что у него перелом кисти левой руки. Друзья отнесли его к своему костру, позвонили в деревню другим одноклассникам и рассказали о случившемся.

- Приехало около 7 человек, никаких 20 не было, - утверждают молодые люди.

По словам одного из жителей села Исинга, он снова подошел к палатке, чтобы попытаться поговорить с агрессивным стрелком из Забайкалья, однако разговора не вышло.

- Он уже поджидал меня с металлической лопатой, которой ударил меня по руке, у меня тоже перелом, - говорит юноша.

Только после этого, по его словам, его одноклассники набросились на приезжего обидчика.

- У него перелом носа и 27 гематом, - говорит молодой человек. – А мы с другом в больнице, мне еще предстоит операция.

Всех ребят сотрудники полиции задержали, когда они возвращались в свое село.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях