Главное Популярное Все Моя лента

Итальянский бард помог детским домам Бурятии

Мария Хантаева
2487

Фото автора

30 июля в Национальной библиотеке прошел благотворительный концерт итальянского барда из Вероны Стефано Кобелло

Этот обаятельный седоволосый итальянец занимается благотворительностью уже 16 лет. В первый раз он приехал в Бурятию по приглашению одной шаманки. С тех пор он бывает в Бурятии каждый год.

- Когда я приехал сюда в первый раз, прочитал статью в газете, где было написано, что у вас много-много брошенных детей. И я подумал, что должен что-то делать, - рассказывает певец из Вероны.

Три года назад Стефано вместе с друзьями из Бурятии создали благотворительный фонд «Справедливый мир» для оказания помощи детским домам и другим детским учреждениям. На сегодня фонд помогает Баянгольскому детскому дому-интернату, Иройской коррекционной школе (Селенгинский район), Республиканскому социально-реабилитационному центру, детскому дому «Радуга» (Джидинский район), реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Светлый», детскому дому «Малышок» и дому ребёнка «Аистёнок».

На благотворительном концерте, который прошел в Национальной библиотеке, было много итальянцев.

- Мои друзья из академии приехали сюда и организовали семинары по шаманизму на Байкале. Они перевели мои песни на русский язык, и также помогают детским домам, - пояснил певец и общественный деятель.

Видимо, Стефано Кобелло успел завести друзей в Бурятии. На вечере были его единомышленники по благотворительности, по скандинавской ходьбе и просто поклонники его творчества. Отрадно, что на концерт пришли и воспитанники детского дома.

- Я влюбился в этот край. По-моему, Бурятия - это отдельная страна. Очень красивая, - поделился впечатлениями гость республики.


Читать далее